Украина рядом с Крымом разместит подводные силы из боевых субмарин

Военное обозрение
4578
Главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о начале возрождения украинского подводного флота и запланированном на 2020 год размещении в Черном море минимум четырех боевых подводных лодок.
Украина, Черное море, ВМС, подводные лодки, субмарины, Крым, флот

По словам Гайдука, подводные лодки, что появятся в ближайшем будущем на вооружении ВМС Украины, вряд ли будут произведены отечественными предприятиями оборонной промышленности, и, скорее всего, будут арендованы у других стран. В планах военного ведомства ввести на вооружение подводников от двух до четырех субмарин, которые будут размещены в Черном море.

Главнокомандующий добавил, что передаче Украине подводных лодок должен предшествовать ряд различного рода мероприятий, в том числе и по обустройству инфраструктуры и определения сферы боевого применения субмарин. Планируется, что могут быть взяты в аренду подводные лодки самых разных классов - от средних до сверхмалых.

"Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - резюмировал Гайдук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+