Боевик ИГИЛ в Австралии планировал теракт при помощи кенгуру

Мир
745
19-летний австралиец планировал осуществить нападение на полицейских с помощью кенгуру, вооруженным взрывчаткой и окрашенного в символику ДАИШ.
австралия, игил, даиш, теракт, бомба, кенгуру, боевик

Согласно Австралийской радиовещательной корпорации, Севдет Рамадан Бесим, который предстанет перед судом 3 февраля, был арестован в апреле 2015 года за организацию заговора с целью обезглавить сотрудника правоохранительных органов Мельбурна в День АНЗАК, путем привлечения заграничных связей и кенгуру.

"Следователи продолжают подробно допрашивать Бесима о том, что он делал в тот день, и обсуждают вопрос о животных и дикой природе Австралии, в том числе и предположение о том, что кенгуру, оснащенное взрывчатой композицией C-4 с символикой ИГ (запрещенная в РФ организация), могло взорваться среди полицейских," гласят судебные документы, содержащие запись речи обвиняемого, на которые ссылаются средства массовой информации.

25 апреля, известное как День АНЗАК, граждане Австралии и Новой Зеландии чтут память солдат, погибших во время Первой мировой войны.

ИГ, занявшее обширные территории Ирака и Сирии и запрещенное во многих странах, включая Россию, получило печальную известность за повсеместное проведение терактов при помощи террористов-смертников и вербовку молодежи с помощью социальных медиа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+