Официально: Азаров и "команда Януковича" исключены из санкционного списка Евросоюза

Украина
850
В четверг, 28 января, стало известно о снятии Евросоюзом санкций с ряда украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича, в том числе и с бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.
Николай Азаров, Евросоюз, санкции, Сергей Арбузов, Эдуард Ставицкий, суд, Украина

Соответствующее решение было вынесено судом Европейского Союза после того, как попавшие под санкции чиновники подали апелляцию, где потребовали снятия санкций с себя в виду отсутствия уголовного производства в отношении них на Украине.

Сообщается, что санкции в ближайшее время будут сняты сразу с нескольких чиновников, обжаловавших решение Евросоюза от 29 апреля 2014 года - Николая и Алексея Азарова, Сергея Арбузова, Сергея Клюева и Эдуарда Ставицкого. Решением суда будут разморожены все счета экс-чиновников в иностранных банках, хотя у проигравшей стороны еще есть время обжаловать решение суда, и оно не является окончательным.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении чиновников, находившихся у власти на Украине при Викторе Януковиче весной 2014 года, подозревая их в расхищении государственных средств и незаконном освоении бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+