Лавров попросил Штайнмайера "следить за базаром" после заявлений о вмешательстве России в дела Германии

Россия
1989
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недовольство высказыванием своего немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела Германии, делая громкие заявление по инциденту с изнасилованием мигрантами русской девушки.
Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Германия, МИД России, беженцы, изнасилование

Слишком жестким заявление Штайнмайера Лавров не назвал, однако оставить без внимания их не мог, заявив, что заинтересованность России в объективном расследовании нашумевшего инцидента с изнасилованием россиянки не является каким-либо вмешательством внешнеполитического ведомства во внутренние дела Германии.

"Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились", — заявил Лавров.

Напомним, Лавров заявил, что немецкие власти специально в течение длительного периода времени скрывали факт изнасилования русской девушки беженцами с Ближнего Востока. Кроме того, глава российского МИДа посчитал, что Германии следовало бы урегулировать кризисную ситуацию в стране, возникшую вследствие огромного потока беженцев.

Штайнмайера задели комментарии такого рода от Лаврова, которые, по его словам, являются вмешательством во внутренние дела Германии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+