"Палач свободы": Президента Ирана в Париже встретила повешенная полуобнаженная митингующая

Новости 18+
916
​В четверг, 28 января, Франция приветствовала иранского президента Хасана Рухани прибыльным соглашением в отрасли автомобильного производства и обещаниями увеличить торговый оборот по мере дипломатического договора по ослаблению ядерной напряженности - но эта историческая поездка не прошла гладко.
иран, президент, рухани, визит, париж, франция, протесты, митинг

Как сообщили чиновники журналистам Associated Press, Франция попросила своих партнеров в ЕС рассмотреть возможность введения новых санкций в отношении Ирана из-за его недавних испытаний баллистических ракет. Это, в свою очередь, подчеркивает наличие неутихающих подозрений между Ираном и Западом, несмотря на недавнее соглашение по сокращению иранской ядерной программы, что ранее сделало возможным снятие санкций.

В среду, 27 января, Рухани прибыл в Париж из Рима, где были достигнуты торговые соглашения на миллиарды евро. В четверг Франция официально приветствовала его в Доме Инвалидов, где похоронен Наполеон.

В тоже время, визит Рухани был также встречен протестами, в частности обусловленными недавними казнями в Иране. В четверг на Парижском мосту рядом с огромным баннером с надписью "Добро пожаловать Рухани, палач свободы", расположили полуобнаженную женщину на фальшивой петле.

Но самой главной целью поездки было улучшение экономических и дипломатических отношений после стольких лет враждебности между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+