"Выйти за рамки ран, вызванных санкциями": в Иране наладят выпуск автомобилей Peugeot

Авто
1092
В среду, 27 января, Рухани прибыл в Париж из Рима, где были достигнуты торговые соглашения на миллиарды евро.
Peugeot, иран, франция, санкции, рухани, визит

"Франция доступна для Ирана", сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, обращаясь к Рухани и большой группе высокопоставленных французских руководителей, чьи компании заинтересованы в возобновлении торговли с до недавнего времени изолированным государством с населением 80 миллионов человек.

Позже Рухани и президент Франции Франсуа Олланд будут присутствовать на церемонии для подписания порядка 20 двусторонних соглашений.

Французское предприятие Peugeot-Citroen объявил о создании совместного предприятия с производителем Iran Khodro с тем, чтобы ежегодно производить 200 000 автомобилей за пределами Тегерана. Карлос Таварес, председатель правления PSA Peugeot-Citroen, заявил, что это будет совместное предприятие, целью которого является создание трех новых автомоделей, начиная с конца следующего года.

Таварес сказал, что им "следует выйти за рамки ран", вызванных санкциями. До ввода санкций Peugeot был основным игроком на иранском автомобильном рынке.

В четверг иранская государственная газета сообщила, что несколько европейских авиакомпаний возобновят полеты в Иран, приостановленные из-за ядерных санкций.

16 января ЕС и США сняли с Ирана санкции в обмен на сокращение ядерной программы. Иран заявил, что эти программы преследуют исключительно мирные цели, но критики опасаются, что государство намерено создать ядерное оружие.

В то время, как санкции были сняты, испытания баллистических ракет со стороны Ирана побудили США ввести новые ограничения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+