Остановить ожирение нации: депутаты требуют размещать на фаст-фуде страшные картинки

Наука и техника
797
Депутат от левоцентристской партии Справедливая Россия потребовал у правительства ввести в обращение графические предупредительные надписи на упаковках фаст-фуда, утверждая, что такой шаг может остановить распространение ожирения и улучшить общее состояние здоровья населения.
фаст-фуд, вредная еда, чипсы, страшные картинки, предупреждение, россия, депутаты

"Люди знают, что сахар может стать причиной диабета второго типа, но лишь немногие знают, как выглядят трофические язвы. То же самое касается камней в почках или холестериновых бляшек, появляющихся из-за чрезмерного потребления соленой пищи," пишет депутат Олег Михеев в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В своем обращении законодатель также заявил, что в 2013 году Россия заняла четвертое место в мире по количеству людей, страдающих от ожирения. Именно поэтому следует в срочном порядке принимать действенные меры.

Михеев предложил обязать производителей "вредной еды", наподобие картофельных чипсов, печатать на упаковке изображения различных болезней, вызванных ее потреблением. Подобная мера была навязана табачным компаниям во многих странах мира, в том числе и в России.

Михеев неоднократно высказывался о вреде нездоровой пищи. В 2015 году он предложил ввести дополнительный налог на нездоровую пищу, сказав, что эта мера приведет к повышению цен, и люди будут меньше покупать вредные продукты.

Идея графических предупредительных надписей на опасных пищевых продуктах была выдвинута в середине 2014 года, когда группа депутатов от Единой России, сообщили СМИ, что подготовили законопроект, требующий от производителей печатать предупреждающие изображения на упаковке продукции фаст-фуда, таких, как гамбургеры , французский картофель и газированные напитки. Однако это предложение до сих пор так и не стало официальным законопроектом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+