ОБСЕ разделит зону безопасности на востоке Украины на пять секторов

Украина
2279
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин отметил, что зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов.
обсе ,андрей келин, россия, украина, юго-восток украины, донбасс, политика, миссия обсе, мариуполь, донецк, луганск, краматорск, антрацит

По его словам, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50», - отметил Келин.

Также, Келин заявил, что Германия готова направить в Украину до 10 военных беспилотных самолетов и 100 человек персонала для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, работающей на востоке страны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», несмотря на периодические обстрелы как Донецка, так и региона, наблюдатели ОБСЕ оценивают ситуацию на юго-востоке Украины как спокойную.

В частности в ежедневном отчете о работе миссии говорится, что работа объектов инфраструктуры восстанавливается.

«В остальных районах Донбасса, однако, ситуация, скорее, спокойная, особенно в Луганске, где вдобавок к режиму прекращения огня нормальная работа инфраструктуры начинает восстанавливаться», — говорится в документе за 19 сентября.

Согласно отчету, ОБСЕ отметили спорадические обстрелы в районе Донецка и Мариуполя, а также в районе к западу от Луганска. Наблюдатели также сообщают о частичном восстановлении подачи электричества, значительное улучшение в работе мобильной связи и интернета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+