Япония назвала главные причины, по которым ей выгодно покупать нефть в РФ

Экономика
1166
​Как утверждают эксперты финансовой индустрии России, Япония может быть заинтересована в покупке российской нефти для диверсификации своих поставок.
япония, нефть, россия, экономика, политика

"С точки зрения энергетической безопасности Японии, я думаю, лучше увеличить импорт российской нефти и расширять поставки на нефтяные рынки", - сообщил представитель Okachi & Co.

По словам Хироюки Кикукава, главного аналитика Nihon Unicom, большую важность представляет установление новой доли нефтяного рынка.

"Что касается распределения энергоресурсов из стран за пределами Ближнего Востока, то здесь большие ожидания возлагаются на нефть и газ из Америки. Но, в то же время, с политической и экономической точки зрения имеет смысл разработать программу, основанную на поставке природного газа по трубопроводу из России, которая несет выгоду по географической близости и в силу наличия совместных разработок", - сообщил Кикукава.

Кикукава добавил, что надеется на то, что Россия и Япония установят более тесные дипломатические отношения.

"Российская нефть легче, чем ближневосточная, и из нее мы сможем получить больше нефтепродуктов. Именно поэтому, а также из-за географической близости наших стран, поставки нефти из России могут значительно снизить финансовые риски, при том условии, что цена российской нефти достаточно низка", - сказал представитель Okachi & Co.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+