Азаров: Переворот на Украине можно было предотвратить, если бы Янукович последовал моему совету

Украина
2581
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как уходил в отставку два года назад и предлагал тогда президенту Виктору Януковича "вывести боевиков" с Майдана.
азаров, янукович, переворот, майдан, яценюк

Об этом бывший глава украинского правительства написал в своем блоге на Корреспондент.net.

По словам Азарова, 23 января 2014 года по его инициативе в здании Администрации президента состоялось заседание фракции "Партии регионов".

На этом заседании Виктор Янукович предложил выход из политического кризиса. Он заявил, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера - Виталию Кличко.

"После совещания я сказал ему: "Ты мне не оставил никакого выбора. После твоих слов - я обязан подать в отставку", - пишет Азаров. 

Азаров отметил, что 28 января 2014 года он написал прошение об отставке. 

"Он прочитал заявление и коротко сказал - "это правильное решение", - отметил Азаров.

Азаров же ответил Януковичу, что это решение будет правильным, если "в обмен на мою отставку ты потребуешь вывода из Киева боевиков Майдана. Вернешь Киев к нормальной жизни и тогда подпишешь Указ. В противном случае ты будешь следующим".

Азаров уверен, что на тот момент переворот еще можно было предотвратить, если бы Янукович последовал его совету.

Отметим, ранее Николай Азаров заявил, что миф о России-"агрессоре" позволяет киевскому режиму обворовывать украинцев.

По словам Азарова, единственное в чем преуспели киевские власти - это в разжигании в стране атмосферы злобы, ненависти к прежней власти и России.

"Миф о прежней власти, Путине, России-агрессоре, России-враге позволяет киевскому режиму грабить и обворовывать украинцев", - заявил Азаров.

Напомним, Николай Азаров уверен, что Порошенко, Яценюк и Ко действуют по подсказке США.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что власти Украины санкциями против российских компаний наносят вред экономике страны.

"Порошенко, Яценюк и Ко приняли по подсказке американцев решение о введении санкций против российских компаний, в том числе и авиаперевозчиков", - подчеркивает политик.

"То, что это решение однозначно ударит по экономике Украины и ухудшит и без того непростую ситуацию граждан, совершенно очевидно. Но цинизм этого решения еще в том, что оно значительно затрудняет транспортное сообщение наших людей, их родственные товарищеские связи, бизнес-партнерство", - заявил Азаров.

Азаров добавил, что уровень доверия украинцев к Яценюку и Порошенко в сумме составляет десять процентов.

Рейтинг доверия среди украинцев к сегодняшнему правительству очень низкий. Так, к примеру, только Порошенко имеет 9 процентов доверия украинцев.

Ранее сообщалось, что Путин ответил на нападки Украины и НАТО: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+