В Австрии придумали, как "отфильтровать" беженцев

Мир
1116
​Начальник отдела МВД Австрии по вопросам иммиграции, управления в кризисных ситуациях и гражданской защиты Иоганн Бездека сообщил, что пункт пропуска Шпильфельд на австрийской границе позволено пересекать лишь 500 беженцам в день.
австрия, общество, беженцы, Шпильфельд, словения, политика

Более строгие пограничные проверки в настоящее время введены лишь на одном австрийском пропускном пункте, но в будущем эти меры будут расширены. Об этом сообщил в четверг начальник отдела МВД Австрии по вопросам иммиграции, управления в кризисных ситуациях и гражданской защиты Иоганн Бездека.

16 января Вена приостановила действие Шенгенского соглашения и ужесточила пограничный контроль, введя особый порядок проверки на своей границе со Словенией в пропускном пункте Шпильфельд.

"Процедура включает в себя проверку документов при наличии оных. Информация о беженце вносится в единую базу данных. В ближайшие дни мы распространим эту систему по другим пунктам", - заявил Бездека в ходе видеотрансляции между Москвой и Веной.

Австрийский чиновник добавил, что пункт пропуска Шпильфельд на австрийской границе могут пересечь лишь 500 беженцев в день. Эта мера направлена на сдерживание притока беженцев и депортацию тех лиц, которые не подали запрос о предоставлении убежища в Австрии.

Европа по-прежнему испытывает на себе крупнейший кризис беженцев: сотни тысяч человек бегут из стран Ближнего Востока и Северной Африки, раздираемых конфликтами, в попытке спастись от нищеты и насилия в европейских странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+