Посол США назвал ключевое условие отмены санкций против России

Мир
1473
​Посол США в России Джон Теффт в очередной раз озвучил до боли знакомое условие отмены санкций Запада против РФ. По его словам, ограничительные меры будут сняты лишь в случае полного выполнения Москвой Минских соглашений по Донбассу.
сша, россия, теффт, минские соглашения, донбасс, франция, германия, политика, украина

Как отметил Теффт, США едины в этом вопросе с Францией, Германией и другими ведущими европейскими государствами. "Весь вопрос по снятию санкций, который мы поднимаем снова и снова, зависит от выполнения Минских соглашений", - подчеркнул Теффт.

Он напомнил, что Запад требует полного и неукоснительного выполнения всех пунктов Минских соглашений не только от РФ, но и от Украины. Зафиксировать выполнение всех договоренностей должно ОБСЕ.

Теффт вновь заявил, что на территории Донецкой и Луганской областей Украины находятся российские войска. "Мы бы хотели, чтобы их вывели", - добавил посол. По его словам, и Киеву, и Москве еще есть, над чем работать, но Украина уже предприняла серьезные шаги в принятии закона о специальном статусе и по изменению конституции.

Теффт заявил, что Запад требует восстановления суверенитета Украины в Донецке и Луганске, как и прописано в Минских соглашениях. До тех пор действиями России не будут довольны ни США, ни Франция, ни Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+