Государственная измена: на Луганщине СБУ задержала полицейского, завербованного ФСБ

Украина
949
Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
сбу, фсб, украина, полицейский, спецслужбы

26 января Служба безопасности Украины задержала в Луганской области сотрудника полиции, который работал на ФСБ.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что иностранная разведка начала активно использовать сотрудника полиции с осени 2015 года. Он собирал и передавал ФСБ значительный массив информации в отношении сотрудников подразделений полиции, транспортных средств, размещения блокпостов в зоне так называемой антитеррористической операции. 

Отмечается, что собранная информация передавалась по электронной почте. 

Отметим, сотрудники российских спецслужб, получив данные, что боевики "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) готовят серию терактов на Украине, связались со Службой безопасности Украины.

Российские спецслужбы выслали украинской стороне список из десяти боевиков "Исламского государства" , которые намерены совершить серию терактов в Киеве.

Напомним, Служба безопасности Украины заявила о незаконности участия Владимира Рубана в переговорном процессе с властями самопровозглашенной ДНР по освобождению из плена украинских властей.

Украинские спецслужбы утверждают, что информация об участии Владимира Рубана в переговорах как уполномоченного лица от СБУ не соответствует действительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+