МИД РФ: Для России, в отличие от Украины, не нужна стена на госгранице

Россия
1222
Российская Федерация не планирует строительство стен на границе с Украиной.
Игорь Братчиков, мид россии ,россия, украина, российско-украинская граница, общество, снг, политика

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

По его словам, у России нет проблем в отношении границы.

«У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть, каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной», - отметил Братчиков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», о том, что строительство стены на границе между Украиной и Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя государствами предостерегли в администрации Президента России.

«Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Арсения - Яценюка - это малобюджетная "линия Маннергейма". Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», - сказал глава администрации президента России Сергей Иванов.

Кроме того он признался, что является большим поклонником Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считает альбом The Wall, по которому снят фильм.

«Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно», - добавил глава администрации президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+