"Абсолют банк" предложил своим заемщикам конвертировать долг по льготному курсу

Экономика
820
Первая группа валютных ипотечных заемщиков получила возможность реструктуризировать кредиты по курсу валюты, отличного от рыночного.
абсолют банк, заемщики, кредиты, льготный курс

Об этом говорится в сообщении Абсолют-банка, - передает "Российский диалог".

Сообщается, что банк предложил своим заемщикам новые варианты реструктуризации ипотеки по курсу ниже 80 рублей за доллар.

Один вариант, предложенный банком валютным заемщикам, предполагает конвертацию долга по льготному курсу 65 руб. за долл. Для тех заемщиков, у кого есть трое и более несовершеннолетних детей, банк предлагает курс 57 руб. за долл. Кредит в рубли при этом будет конвертироваться по ставке 12% годовых.

Отметим, с начала текущей недели ипотечные валютные заемщики провели ряд митингов и собраний в отделениях Московского кредитного банка, банка "ДельтаКредит", банка ВТБ24, Абсолют-банка и ряда других кредитных учреждений.

Напомним, в ВТБ рассказали, как новые санкции США отразятся на их клиентах.

Новые санкции против России, введенные 22 декабря США, никоим образом не отразятся на клиентах ВТБ-24 – розничной "дочке" группы ВТБ.

Причиной этого является тот факт, что ВТБ никогда не брал займы на американском рынке. Таким образом, ограничительные меры США для ВТБ не будут громом среди ясного неба.

Добавим, Сбербанк и ВТБ могут получить сильного конкурента в лице нового госбанка.

Новый игрок на рынке появится в результате слияния Связь-банка и "Глобэкса" с "Российским капиталом", принадлежащим АСВ. При этом два первых банка перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов от ВЭБа. 

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев подчеркнул, что эти банки будут развиваться как устойчивые финансовые институты.

По данным источника, идея по объединению банков возникла еще в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+