Минтранс: автоперевозки между Россией и Польшей на грани остановки

Авто
2041
Польша до сих пор не предоставила России конкретные предложения по обмену разрешениями на автоперевозки между странами на 2016 год. Об этом говорится в специальном релизе Минтранса.
россия, общество, польша, автоперевозки, минтранс рф

В документе указано, что польская сторона не вносит никаких конструктивных предложений, а только в ультимативной форме требует изменить некоторые федеральные законы РФ по части перевозок между странами.

В связи с этим перевозки между РФ и Польшей могут быть прекращены. Однако российская сторона делает все возможное, чтобы этого не допустить. В частности, Минтранс РФ направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений. Кроме того, поступило предложение продлить срок действия разрешений на перевозки от 2015 года до 15 февраля 2016 года.

В ведомстве ни на секунду не прекращают работать над возможными шагами по дальнейшему урегулированию ситуации, отмечается в сообщении. 

Как сообщалось ранее, глава польского МИД Витольд Ващиковский отметил, что хотел бы восстановить некоторые замороженные формы общения с Россией.

По этому поводу политик попросил режиссера из Польши Кшиштофа Занусси стать лидером данного общения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+