Меркель просит Порошенко «сохранять чувство меры» при проведении АТО

Мир
665
​Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Президента Украины Петра Порошенко «сохранять чувство меры» при проведении АТО на востоке страны.
ангела меркель, петр порошенко, юго-восток украины, ато, политика, германия

Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Меркель призвала Порошенко сохранять чувство меры в законных действиях и защищать мирное население», — приводит слова Зайберта Reuters. Он также добавил, что «лидеры обеих стран едины во мнении о необходимости срочного проведения переговоров контактной группы для начала реализации мирного плана Порошенко».

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Славянск Донецкой области.

В освобожденном от ополченцев городе глава государства пообщался с местными жителями и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для восстановления нормальной жизни в городе.

В ходе визита Президент наградил военнослужащих, отличившихся при проведении антитеррористической операции. Кроме этого, Порошенко заявил, что бои на востоке страны – сражение за украинскую независимость. 

«То, что происходит сейчас – это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация. Я поздравляю себя и Украину, поздравляю с днем рождения, вторым днем рождения после украинской независимости», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+