В Олимпиаде-2016 в Рио примет участие сборная беженцев, - МОК

Спорт
1010
​Участниками летней Олимпиады 2016 года в Бразилии станет сборная беженцев. Такое неожиданное заявление сделал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
олимпийские игры, олимпиада-2016, рио-де-жанейро, беженцы, общество, томас бах, мок

По его словам, спортсмены-беженцы уже получили приглашение приехать в солнечный Рио-де-Жанейро грядущим летом. Жить они будут там же, где и остальные спортсмены – в олимпийской деревне. Соревноваться им также придется на уровне с другими атлетами.

"Таким образом мы хотим обратить внимание всего мира на проблемы беженцев, на те трудности, которые есть у 60 миллионов человек на планете", - цитирует Баха Lifenews.

Стоит добавить, что олимпийский огонь, который будет пронесен через полмира, пройдет и через лагерь беженцев в Афинах. Факелоносцем станет один из обитателей этого лагеря.

Как сообщалось ранее, вице-президент ИААФ лорд Коу требует от России проведения практических тренировок своих спортсменов и повторной проверки их на содержание допинга в крови, дабы рассчитывать на возможность поехать летом в Рио-де-Жанейро.

Коу заявил, что от России требуются доказательства возможности спортсменов проводить тренировке в обычном режиме без применения допинга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+