Москва утопает в ледяных реках, а водители готовятся к "дню жестянщика"

Россия
950
В пятницу, 29 января, в российской столице, в связи с резкими перепадами температуры, улицы затопило водой. Местами ледяные реки замечены на тротуарах.
погода, потепление, москва, россия, 29.01.16,  сырость, вода, затопления, дтп

В ночь с четверга на пятницу по территории столичного региона прошел атмосферный фронт, отмечаясь осадками и усилением ветра, но в температурном режиме существенных изменений не произошло: на ближайшие дни в Москве сохранится аномально теплая и сырая погода.

В Москве из-за резкого потепления затопило улицы. И пока синоптики ожидают температурных рекордов, автомобилисты готовятся к так называемому "дню жестянщика" (один из наиболее зажигательных праздников русской зимы. Отмечается многочисленными ДТП преимущественно после очередного резкого похолодания или внезапного понижения температуры окружающей среды в осенне-зимний период).

По словам очевидцев, в некоторых районах столицы и Подмосковья под талым снегом скрылись даже тротуары. Но самое опасное, что под водой - слой льда, поэтому переходить дороги очень опасно. Увеличилось число обращений в медучреждения с ушибами и переломами после падений. Власти региона просят сохранять особую осторожность и автомобилистов, и пешеходов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+