Женские подразделения курдов призывают Запад проводить теракты против турецкого государства

Мир
836
​PYD призывает Запад вступить в ряды вооруженной группировки и проводить теракты против турецкого государства.
турция, курды, запад, терроризм

На YouTube появился англоязычный видеоролик, в котором мужчина, который, предположительно, является бойцом вооруженного крыла партии Демократический союз (PYD) под названием Отряды народной самообороны (YPG), призывает Запад вступить в ряды вооруженной группировки и проводить теракты против турецкого государства.

В кадрах показан мужчина, лицо которого закрыто платком, а на ногу опирается винтовка. Он делает свое заявление, обращаясь к группе людей, собравшейся вокруг него, и призывая курдов и жителей Запада вооружиться против турецкого государства. Рядом с мужчиной стоят другие бойцы, которые, как сообщается, состоят в международном блоке PYD.

"Атакуйте институты турецкой власти по всему миру. Приезжайте в Курдистан и присоединяйтесь к силам YPJ (женская ветвь YPG), YPS (новообразованное вооруженное крыло YPG в Турции) и партизанам," говорит мужчина в видео.

Турция неоднократно выражала свою обеспокоенность по поводу объединения PYD с группировкой РПК и обмена материально-технической информации и оружия между ними. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу неоднократно заявлял, что Турция не имеет никаких проблем с курдами в Сирии, но PYD не будет считаться легитимной партией или представителем сирийских курдов в силу ее отношений с РПК, которая признана террористической группировкой в ЕС и США.

Турция также выступает против того, чтобы PYD участвовала в мирных переговорах в Женеве, которые пройдут 29 января.

Между тем, во вторник министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция пообещала, что PYD не будет присутствовать на переговорах по Сирии, которые начнутся в Женеве в пятницу, 29 января, и турецкое правительство, несомненно, будут бойкотировать эти заседания, если обещание будет нарушено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+