Несмотря на позицию НАТО Польша готова поставлять оружие в Украину

Военное обозрение
1641
Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к ней с соответствующей просьбой.
польша, оружие, военная техника, украина ,армия украины, минобороны польши, нато, Томаш Семоняк, общество, экономика, бизнес

Об этом заявил Министр обороны Польши Томаш Семоняк, передает Dialog.ua.

Он также отметил, что у Польши есть ряд продуктов, которые могут быть интересны Украине.

«Я подтверждаю, что польская оборонная промышленность в этом заинтересована. Есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине. Достаточно только продемонстрировать желание и готовность покупать какие-либо элементы вооружений в Польше, ведь польские заводы только и мечтают об экспорте», - отметил Семоняк.

Отметим, что НАТО в целом не намерен поставлять оружие Украине, которая не является ее членом.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ходе боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей Украина потеряла более 65% военной техники.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — сказал президент. Части которые были постоянно на передовой теперь сменились. «Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», — сказал Порошенко.

Однако президент Украины добавил, что техника в войска уже восстановлена в нужном количестве. «Техника поступает военным для восстановления их боеспособности. Именно поэтому мы на заседании СНБОуже трижды пересматривали военный бюджет. С одной стороны мы занимаемся комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов, с другой - дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада. Но мы должны получить иполучили все, что необходимо - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, - и не только от США - которое нам позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его», - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+