Баснословные премии учителей московской школы заинтересовали полицию

Россия
2645
Речь идет об общеобразовательной школе №1400 города Москва. Как оказалось, там сотрудники учебного заведения получают премии, во много раз превышающие зарплату.
новости россии, новости москвы, коррупция, вымогательства, школа №1400

После того, как в полицию поступило заявление на главного бухгалтера ОШ №1400, правоохранители решили проверить, каким образом сотрудники школы получают настолько высокие премии. В заявлении сообщалось, якобы главбух вымогала от других сотрудников надбавку к своей зарплате.

В результате проверки стало известно, что за три месяца некоторые сотрудники получили премии, общие суммы которых составили 315, 940 и 960 тысяч рублей.

При этом стоит отметить, что сотрудникам учебного заведения выплачивают ежеквартальные премии до 150 тысяч рублей, если минимальная зарплата преподавателей составляет 73 тысячи. Получилось так, что некоторые сотрудники заработали за квартал больше 500 тысяч рублей, если не считать зарплату. При этом только двое из таких сотрудников школы работают учителями.

Светлана Бабашина, работающая директором в школе №1400, объяснила высокие премии тем, что некоторые сотрудники помогают в организации межрайонного совета директоров школ, за что получают приличные суммы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, школьного преподавателя русского языка похитил его любовник из-за неоплаченных секс-услуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+