СМИ: бомбу на борт А321 пронес механик, его покрывала египетская полиция

Россия
1229
Информационное агентство Reuters, ссылаясь на свой источник, близкий к расследованию крушения аэробуса А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, сообщает, что в организации теракта подозревают механика аэропорта и содействовавших ему полицейских.
ИГИЛ, А321, Когалымавиа, Египет, Шарм-аль-Шейх, Синайский полуостров

Сообщается, что механик, работающий в авиакомпании EgyptAir, смог пронести и установить бомбу в салоне российского лайнера. Взрывное устройство он получил из рук террористов "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.). Следствию удалось установить, что приходится двоюродным братом боевика египетской ячейки ИГИЛ, который на данный момент воюет в Сирии.

Источник агентства также добавил, что следствие устанавливает роль еще троих подозреваемых, возможно являвшихся сообщниками заложившего бомбу механика. Речь идет о сотруднике багажной службы, а также двух полицейских, которые закрыли глаза на его проникновение в салон самолета. Остается пока невыясненным, был ли умысел со стороны полицейских или же они халатно отнеслись к своим обязанностям.

Напомним, российский аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Погибли все люди, находящиеся на борту, 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Следствие установило, что на борту самолета еще в воздухе сработало взрывное устройство, а к организации теракта причастно "Исламское государство"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+