Свиной грипп: как уберечь себя от вируса и что делать, если заболели

Россия
4392
​В Россию пришел грипп А(H1N1), в связи с чем во многих регионах введен карантин или предпринимаются ограничительные меры.
грипп, лечение, болезнь, заболевание, симптомы, свиной грипп, А(H1N1)

Основными симптомами заболевания являются высокая температура, которую сложно сбить, отечность, головная боль, а также чувство ломоты в костях и мышцах. При этом насморка и кашля может вовсе не быть. В случае проявления указанных симптомов необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя допускать самолечение, потому что осложнения могут привести к серьезным последствиям в течение двух-трех дней.

Для борьбы с заболеванием необходимо употреблять много жидкости, особенно горячего чая. Также необходимо употреблять продукты, в которых содержится витамин С, и/или аскорбиновую кислоту.

Для того, чтобы облегчить протекание болезни, можно использовать жаропонижающие препараты, капли для носа, средства от кашля, которые позволят перевести кашель из сухого во влажный, а также антигистаминные препараты.

Безусловно, при лечении свиного гриппа врачи выписывают препараты, которые направлены на борьбу с возбудителем гриппа. В данном случае врач сам определяет лекарство, которое будет наиболее эффективным. В аптеках представлен широкий выбор зарубежных и отечественных препаратов.

При этом пациент должен понимать, что во избежание осложнений лечение должно проходить только под контролем врача.

Важной составляющей также является и профилактика заболевания, которая предусматривает использование масок, постоянное поддержание чистоты рук, а также использование соляных растворов для промывки слизистой носа. Рекомендуется избегать мест с большим скоплением людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+