CNN: Северная Корея могла испытывать детонатор водородной бомбы

Мир
901
Исследовав последние разведывательные данные, в настоящее время США полагают, что 6-го января Северная Корея могла провести испытания компонентов водородной бомбы.
новости мира, кндр, водородная бомба, разведка сша, 29 января

Американский чиновник, непосредственно уведомленный о последней оценке США, сказал, что это могло быть частичным, неудавшимся испытанием каких-то компонентов водородной бомбы.

Такую оценку событиям 6-го января Америка дала после тщательного изучения разведывательной информации об испытаниях. Но чиновник подчеркнул, что это еще не окончательное заключение.

Сразу же после проведения испытания в начале этого месяца, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что первоначальный анализ "не согласуется" с успешным испытанием водородной бомбы.

США по-прежнему не принимает заявление Северной Кореи о том, что она испытала водородную бомбу, но, как сообщил чиновник, пробы воздуха, взятые после завершения испытания, оказались недостаточными. Это побудило экспертов вновь пересмотреть сейсмические данные.

Этот анализ показывает, что испытание было проведено на глубине в два раза большей, чем предполагалось изначально – так, как это необходимо для тестирования водородной бомбы.

Однако размах сейсмического явления и другие данные разведки указывают на то, что эта бомба вряд ли была полноценно функционирующим устройством. Чиновник сказал, что возможно, северокорейцы и считают, что провели полновесное испытание водородной бомбы, но, по мнению США, они на самом деле испытали лишь некоторые ее компоненты, вероятно детонатор, которые в конечном итоге и взорвались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+