Важное заявление Владимира Путина по приватизации Сбербанка России

Экономика
1900
​Приватизация Сбербанка РФ – не тот шаг, на которые власти страны намерены пойти в ближайшее время. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.
путин, россия, экономика, сбербанк рф, Набиуллина

По словам Путина, в среднесрочной перспективе этот вопрос даже не будет рассматриваться. Таким образом, Путин поддержал Набиуллину, которая на встрече с главой РФ высказалась категорически против приватизации.

Напомним, в начале 2016 года от главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева поступило предложение вновь вернуться к вопросу о приватизации крупнейших банков страны, в число которых, разумеется, попали Сбербанк и ВТБ.

Несколько дней назад появилась информация, что Сбербанк и ВТБ получат серьезного конкурента. Образуется он в результате слияния Связь-банка и "Глобэкса" с "Российским капиталом". Впрочем, даже сами авторы идеи признают, что на этот процесс уйдет огромное количество времени.

Как сообщалось ранее, 15 января президент Сбербанка Герман Греф сказал, что Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике.

Об этом он заявил во время выступления на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского форума, а непосредственно его слова передал Анатолий Чубайс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+