Президент Украины рассказал о несовершеннолетних добровольцах, отправившихся на Донбасс

Украина
1075
​На Донбасс в первые дни АТО отправилось большое количество парней 17-18 лет, которые решили пойти в добровольцы. Многие из них погибли во время боев.
Украина, 29.01.2016, ukraine, Петр Порошенко ,Юго-Восток Украины,Общество,Новости - Донбасса,Новости Украины, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Как сообщает Диалог.UA, Петр Порошенко, президент Украины, рассказал историю 17-летнего Назара Якубовского из Хмельницкого, который погиб в результате удара из засады возле Веселой Горы: «Еще совсем ребенок, в первые месяцы агрессии добровольцем отправился на фронт в добровольческий батальон. Понятно, что не через военкомат. Он хотел бы, но его, по правилам, точно не взяли бы. Он погиб в бою с российскими диверсантами, которые атаковали засаду вблизи Веселой Горы в Славяносербском районе Луганской области. Его тело удалось распознать только по тесту ДНК».

Кроме того, президент добавил, что из-за бюрократии его семья не может получить полагающиеся по закону льготы, а погибшего не признают участником АТО.

В связи с этим он решил извиниться перед матерью бойца: «Я должен извиниться перед его мамой, Инной Георгиевной, и в течение недели будет найден выход из правовой коллизии, поскольку закон не только буква, но и дух, и мы должны уважать своих героев».

Порошенко также рассказал о 19-летнем Артем Пойда, который погиб в результате атаки диверсантов под Горловкой. За несколько секунд до смерти он уничтожил микроавтобус, в котором находился противник.

Президент также представил информацию о 18-летнем Дмитрие Махове, который получил ранение в лицо. Несмотря на это, он оказал бойцам огневую поддержку, благодаря которой он им удалось занять круговую оборону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+