Лавров обсудил с Керри ситуацию в Сирии, а также выразил возмущение обвинениями Вашингтона

Россия
815
​Глава МИД РФ Сергей Лавров 29 января по инициативе американской стороны провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.
Сергей Лавров, Джон Керри, США, Россия, Сирия, переговоры, оппозиция, МИД РФ

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сообщили, что при обсуждении проблематики двухсторонних отношений Лавров выразил возмущение в связи с обвинениями представителей американских властей в адрес руководства России. В ведомстве добавили: «Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон».

Кроме того, дипломаты обменялись мнениями по сирийской тематике. Переговорщики выразили поддержку попыткам организации межсирийских переговоров в Женеве при посредничестве ООН. При этом Лавров отметил недопустимость выдвижения предварительных условий от оппозиции для проведения переговоров.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что на переговорах должны быть представлены все спектры сирийской оппозиции. Он добавил, что для борьбы с ИГИЛ, запрещенным в России, все стороны должны объединиться единым фронтом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+