Около 40% немцев требуют отставки Меркель: известна причина массового недовольства

Мир
872
По результатам опроса, проведенного в пятницу, 40% немцев желают отставки канцлера Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев, выражая таким образом недовольство ее приветственной позицией по отношению к людям, спасающимся от конфликтов и экономических трудностей на Ближнем Востоке и в Африке.
меркель, германия, беженцы, отставка, общество, политика

Меркель, которая еще в начале прошлого года пользовалась рекордно большой популярностью, в последние месяцы становится все более изолированной. Члены ее консервативного блока вынудили канцлера занять более жесткую позицию по отношению к лицам, ищущим убежища, а европейские союзники также выдвинули свои идеи по этому вопросу.

В четверг, отвечая на общественное давление, консерваторы Меркель и партнеры в лице левых социал-демократов (СДПГ) договорились ужесточить процедуру предоставления убежища, достигнув компромисса в том, как остановить приток мигрантов.

В ходе опроса для журнала Focus в период с 22-го по 25-е января было опрошено 2 047 немцев. Согласно ему, 45,2% полагают, что политика Меркель в отношении беженцев не может служить причиной ее отставки.

Другой опрос от Elector Research Group, обнародованный в пятницу, показал, что блок Меркель поддерживают 37% респондентов. Совсем недавно, в сентябре, их было 42%. Процент поддержки СДП также остался без изменений, на уровне 24%.

Поддержка правоцентристской Альтернативы для Германии, которая выражает жесткую линию по вопросам иммиграции, согласно опросу, достигает 11%.

Три правящие партии - христианские демократы Меркель, их баварские союзники и СПД - готовы показать избирателям, что правительство контролирует кризис беженцев.

Тем не менее, правящую коалицию раздирают споры касательно жестких иммиграционных правил.

Кроме того, Меркель столкнулась с критикой со стороны других стран Европейского Союза относительно ее позиции по вопросам миграции, в том числе от премьер-министра Италии Маттео Ренци, с которым она встретится в пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+