Семенченко обещает "мастер-классы" от американского спецназа

Украина
944
Командир добровольческого батальона отчитался о результатах поездки в Америку
Семенченко, "Морские котики", "Дельта", оружие, тренинги, батальон "Донбасс"

Украинских военнослужащих будут тренировать по системе бойцов американских спецподразделений «Дельта» и «Морские котики». Об этом рассказал командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко по итогам рабочей поездки в США, передает «112 Украина».

«Будут проводиться тренинги и для батальона "Донбасс", и для новой инициативы — Украинской военной организации — по системе "Дельта" и "Морских котиков"», — пояснил Семенченко. По его словам, программа будет представлять из себя месячный курс.

Командир Донбасса также рассказал о достигнутых договоренностях по поставке оружия. «Мы также провели переговоры по закупке вооружения, в той части, которая не требует разрешения конгресса, это — партии до миллиона долларов», — отметил он.

Во время визита в США президента Украины Петра Порошенко была достигнута договоренность о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 55 миллионов долларов, а также еще одного миллиарда долларов в качестве дополнительных гарантий. Планируется, что указанные средства пойдут на обеспечение безопасности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+