Официально: экс-комбата "Донбасса" Семена Семенченко разжаловали в солдаты

Украина
8610
Национальная гвардия Украины опубликовала приказ о лишении офицерского звания народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.
семенченко, батальон донбасс, офицер, приказ, солдат

Указ датируется 22 декабря 2015 года.

В документе с подписью на то время временно исполняющего обязанности командующего Нацгвардии Николая Балана указано, что на основании письма военной прокуратуры следует внести изменения в приказ о приеме Семенченко на службу. Слова "капитана резерва Семенченко Семена Игоревича" следует заменить словами "гражданина Семенченко Семена Игоревича, присвоив ему первичное воинское звание – солдат резерва".

Отметим, ранее народный депутат Украины и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что властям выгоден раскол в "Правом секторе", и президент Петр Порошенко принял в этом непосредственное участие.

По словам Семенченко, причиной ухода Дмитрия Яроша с поста руководителя и "провидныка" "Правого сектора" стало оказываемое на него давление властей. 

Напомним, в СМИ появилась информация, что против экс-главаря батальона "Донбасс" Семенченко готовят уголовное дело.

Генеральная прокуратура Украины готова поднять вопрос о снятии неприкосновенности с четырех нардепов Верховной рады, в том числе, с бывшего командира тербатальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Добровольческий батальон "Донбасс" был сформирован из жителей Донецкой и Луганской областей в апреле 2014 года, после этого Семенченко стал его командиром.

Также в Одессе СБУ "Альфа" устроила зачистку среди жителей "вьетнамского квартала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+