Трое морских пехотинцев, погибших в ходе учений, посмертно представлены к государственным наградам

Россия
17466
Военнослужащие контрактной службы спасали своих товарищей
Сахалин, учения, морские пехотинцы, посмертная награда, армия России

Трое военнослужащих контрактной службы, до конца боровшихся за спасение своих товарищей, оказавшихся под водой в результате затопления одного из бронетранспортёров на учении в районе острова Сахалин, командующим войсками Восточного военного округа представлены к государственным наградам посмертно.

22 сентября около 8.00 (мск) в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по высадке подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега морской десант накрыло волной, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду. 

В результате трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих семерых товарищей, погибли.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", дело происходило в заливе Анива на острове Сахалин, передает Dialog.ua.

Трагический случай произошел во время десантирования на необорудованное побережье «в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду».

В машине находись 10 человек. Семерых военных удалось спасти, трое погибли.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.

Также «Российский Диалог» информировал, что 23 сентября начнутся совместные специальные антитеррористические учения.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения пройдут с 23 сентября по 2 октября на полигоне Прудбой. Подобные учения уже проходились, однако они были с использование флота. На «Индре-2014» участники проведут уничтожение бандформировании в лесу, поразят около 300 целей.

«На одном из этапов учения подразделения проведут операцию по уничтожению условного противника в специально построенном населенном пункте, состоящем из трех улиц и пятидесяти жилых домов, на территории которого размещено 16 подвижных целей — автомобилей УАЗ и около 30 подвижных ростовых фигур, имитирующих незаконные вооруженные формирования внутри зданий», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+