Депутат Госдумы: идея единой визы для России и Белоруссии является логичной

Россия
780
Это может быть сделано после вступления в силу договора и Евразийском экономическом союзе, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
Белоруссия, Россия, виза, Государственная Дума РФ, Евразийский экономический союз, Слуцкий

МИД РФ сообщил в понедельник, что Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой въездной визы наподобие шенгенской. Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что хотя вопрос обсуждается, переговоры по конкретному проекту пока не начинались. МИД отмечает, что в условиях отсутствия пограничного контроля введение единой визы "видится вполне логичным шагом".

"Представляется вполне здравой и логичной такая идея. Россияне и белорусы пересекают границы наших государств беспрепятственно, поэтому вполне логично ввести и единую въездную визу", — сказал Слуцкий РИА Новости.

Он отметил, что Россия и Белоруссия находятся в рамках Союзного государства. Такой шаг, по его словам, логично предпринять, но после 2015 года, когда заработает договор о Евразийском экономическом союзе. У стран, входящих в шенгенскую зону, уже давно существует одна въездная общая виза, и такая практика является удобной и современной, отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+