Патриарх Кирилл рассказал, как власти Украины просили его повлиять на цену газа

Россия
856
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал проблемой украинских властей чрезмерную увлеченность сиюминутными проблемами. Он пояснил, что под главным понимает сохранение "подлинного духовного суверенитета нашего Отечества".
патриарх кирилл, украинская власть, украина, цены на газ

Патриарх Кирилл рассказал, что он нередко в беседах с представителями украинской власти говорил о необходимости определить, а что же является главным в построении будущего украинского общества.

Однако, как отметил патриарх, он никогда не был услышан киевской властью. Все эти разговоры на возвышенные темы в итоге сводились к вопросам о том, "а не может ли церковь как-нибудь поспособствовать, чтобы иные цены на газ были".

Патриарх подчеркнул, что это происходило из-за того, что украинская власть концентрировала внимание на сиюминутном, а не на главном.

Отметим, ранее патриарх Кирилл отметил, что военная операция РФ в Сирии принципиально важна для судьбы российского народа.

Патриарх Московский и всея Руси отметил, что в 2015 году Российская Федерация впервые приняла участие в широкомасштабных военных действиях за пределами своих границ.

По его словам, операция российской авиации против террористов имеет принципиальное значение для защиты России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+