ФМС: количество украинцев, получивших временное убежище или статус беженца в РФ, превысило 110 тысяч

Россия
1677
По мнению главы ФМС России Константина Ромодановского, прибывшие беженцы из Украины - хорошая демографическая поддержка для России.
статус, беженец, временное убежище, юго-восток Украины, федеральная миграционная служба

"Безусловно. Все прибывшие из Украины - хорошая демографическая поддержка для нашей страны. Более четверти миллиона человек потенциально готовы интегрироваться в российское общество", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

По его словам, за статусом беженца и правом на получение временного убежища уже обратились более 180 тыс. человек.

"Получили статус более 110 тыс. граждан Украины. Существенно возросла востребованность госпрограммы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа - более 500 граждан Украины ежедневно обращаются с такими заявлениями", - сказал он.

Он также уточнил, что значительно возросло, число желающих получить разрешение на временное проживание (более 90 тыс.человек).

"То есть речь идет не только о желании украинцев временно покинуть зону конфликта, но и навсегда остаться в России. Что логично. Украинским мигрантам не требуются серьезная адаптация и интеграционная подготовка, поскольку у нас общая система культурно-исторических ценностей, симметричных подходов к образованию и профессиональной квалификации", - отметил он.

"Кстати, они одни из самых законопослушных иностранных граждан, исходя из совершенных ими правонарушений и преступлений", - добавил Ромодановский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+