Штаб АТО: из минометов было обстреляно Гнутово

Военное обозрение
1054
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе продолжились нарушения условия перемирия. В применении оружия ВСУ обвиняет ополчение ДНР и ЛНР.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр,красногоровка, оружие, широкино, зайцево,  гнутово, происшествия

За пятницу, 29 января, зафиксировано 38 обстрелов позиций украинской армии. Традиционно количество применений оружия увеличивается с наступлением сумерек.

По данным пресс-центра штаба АТО, на Донецком направлении опорные пункты ВСУ были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов в Авдеевке, Песках, Опытном и в районе шахты Бутовка.

Зайцево и Мойорск подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120-мм.

Зафиксированы нарушения режима прекращения огня на Мариупольском направлении. Там применялось стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра по Широкино, Староигнатовке и Красногоровке. На том же направлении ополчение ДНР открывало огонь из минометов по украинскому опорному пункту неподалеку Гнутово.

На Донецком направлении под обстрел из БМП и крупнокалиберного пулемета попали Новгородской и Луганское. Неспокойно было и в районе аэропорта.

По словам украинской стороны, активность проявлялась и на Луганском направлении. По позициям ВСУ неподалеку Новозвановки "работали" гранатометы и минометы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+