Пургин: Боевые действия в Донецкой области унесли около 4 тысяч жизней

Украина
891
​Первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что в результате конфликта в Донецкой области погибло около 4 тысяч человек.
Пургин, ДНР, АТО, Донецкая область, конфликт, инфраструктура

Мы понимаем, что погибло порядка 4 тысяч человек. Точная цифра будет получена значительно позже. В период интенсивных боев давались распоряжения о захоронении тел без опознавания", - сказал Пургин. Он уточнил, что такие ситуации происходили, например, в городах Ясиноватое и Харцизск.

"У нас 99% мирных жителей погибли и инфраструктура разрушена именно от артиллерийских бомбардировок американским методом, когда становится тяжелая гаубица и лупит по мирным кварталам на расстоянии 30 километров", - сказал он.

"По нашим данным, почти 100% погибших мирных жителей — это не стрелковое оружие, это тяжелое вооружение при стрельбе "по площадям", когда не подразумевается конкретных целей", - пояснил представитель ДНР.

"В 90 случаях из 100 тяжелое вооружение украинской армии направлено не против военных, а против мирных жителей", - приводит слова Пургина агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, спикер Верховной Рады Турчинов заявил, что каждый час перемирия в Донбассе надо использовать для подготовки к продолжению войны.

Также глава украинского парламента отметил, что в настоящее время отстраивается линия активной обороны, которая должна остановить не только подразделения повстанческих группировок, но и регулярные части Российской Федерации.

"Мы будем говорить с Кабмином относительно мощной технической помощи Мариуполю, чтобы был возведен мощный вал, через который не сможет прорваться ни один танк , ни один БТР. Каждый последующий час будет использована для усиления нашей обороноспособности. Только в таком формате можно использовать время, которое нам дает перемирие", - подчеркнул Александр Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+