СМИ: у Турции и Евросоюза наметились серьезные разногласия в вопросе беженцев

Мир
946
​Власти Турции самостоятельно не справляются с миграционным кризисом, который захватил всю Европу. В связи с этим Стамбул обратился к Евросоюзу с просьбой выделить дополнительные средства на эти цели.
турция, евросоюз, беженцы, политика, экономика

По информации Die Welt, турецкие власти просят увеличить финансовую помощь почти вдвое – с 3 до 5 млрд евро. Однако источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что в ЕС не намерены повышать заявленную ранее сумму.

Напомним, в октябре 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель предложила оказать Турции финпомощь в размере 3 млрд евро для борьбы с беженцами. Средства будут выделены с одной целью: чтобы турецкие власти удерживали основную часть беженцев на своей территории, не допуская их наплыва в Европу.

При этом Меркель заявила, что в ЕС договорились ускорить процесс принятия Турции в свои ряды.

Как сообщалось ранее, Иоаннис Моузалас, министр по иммиграционной политике Греции, заявил, что его страна, принимающая большинство новоприбывших беженцев, готова открыть новые регистрационные центры в начале марта. Министр внутренних дел Бельгии предложил Греции построить в Афинах лагерь на 400 000 беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+