Литвин: Украина сама не может ничего решить и только обостряет конфронтацию в обществе

Украина
1389
В субботу, 30 января, экс-спикер Верховной рады и бывший глава администрации президента Украины Владимир Литвин выразил мнение, что, в то время пока страна идет по пути радикализации, судьбу Украины решают другие.
владимир литвин, украина, политика, донбасс, конфликт, радикализация, общество

По словам Литвина, украинские власти не влияют на решения, которые так необходимы сейчас стране, а только "увеличивают радикализацию украинского общества", что создает еще большую конфронтацию внутри государства.

"Я даже не исключаю, что если не будет позитивных подвижек в решении проблемы Востока Украины в феврале-марте, конфликт может обостриться, и даже могут быть попытки подтолкнуть украинское руководство к решению проблемы силовым путем", — сообщил в радиоэфире политик.

"Сегодня проблемы Украины перекинули на украинское поле, и понятно, что одна Украина их уже не в состоянии решить", - отметил Литвин. Он подчеркнул, что негласная ответственность за разрешение конфликта на Донбассе возложена на иностранных политиков. "Украина, похоже, не является субъектом этого процесса (переговоров по разрешению ситуации на востоке Украины). Она — объект", — констатировал экс-спикер ВРУ.

Ранее "Российский диалог" писал,  представители националистической партии "Свобода" и общественной организации "Сокол" провели в пятницу вечером в Киеве факельное шествие в честь боя под Крутами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+