Член оборонного комитета Совета Федерации: Америке важнее Ближний Восток, нежели Украина.

Россия
1013
Отказав Украине в поставках боевого вооружения, США дают сигнал России о заинтересованности в сотрудничестве по противодействию "Исламскому государству" на Ближнем Востоке
Совет Федерации, Исламское государство, Россия, Украина, юго-восток, терроризм

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна получит нелетальное оружие от США и ряда других стран. Несмотря на просьбу украинского руководства о поставках боевого вооружения, западные партнеры готовы предоставить Киеву разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование.

Говоря о решении США в отношении военной помощи Киеву, член оборонного комитета Совфеда, кадровый офицер Валерий Шнякин сказал РИА Новости, что, "наверное, там тоже есть разумные деловые политики, которые не хотят брать на себя ответственность за разжигание очередного конфликта в Европе". По мнению сенатора, эти политики понимают, что в итоге Америку обвинят в эскалации конфликта в Европе.

"Кроме того, США дают сигнал России — рассмотреть возможность (нашего участия) в решении вопроса на Ближнем Востоке с "Исламским государством", — сказал он.

Шнякин посетовал, что украинское руководство еще раз продемонстрировало свою некомпетентность, неверные приоритеты в развитии страны. "Им сейчас нужно готовиться к зиме, если они хотят миром привлечь (к сотрудничеству) юго-восток", — отметил политик. По его мнению, США правильно поступают, предоставляя Украине те спецсредства, которые не будут способствовать эскалации военного конфликта на юго-востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+