Заоблачная цена и знаменитые фанатки "лабутенов": вся правда о культовых туфлях из "Экспоната"

Шоу-бизнес
4375
​Предлагаем вашему вниманию несколько занимательных фактов о туфлях-"лабутенах", ставших знаменитыми в России за пару недель благодаря клипу группы "Ленинград" на песню "Экспонат".
ленинград, видео, экспонат, клип, общество, россия, лабутены, Christian Louboutin, кристиан лубутен, туфли

До появления в интернете скандального видео о существовании туфель французского дизайнера Кристиана Лубутена знали если не единицы, то максимум сотни россиян. Теперь же этот бренд прославился на всю страну.

Фирменный знак туфель – красная подошва. Именно поэтому героиня клипа "Экспонат", одолжив у подруги туфли на высоком каблуке, стилизует их "под лабутены", крася подошву красным лаком для ногтей. Но мало кто знает, что на создание данной модели Кристиана Лубутена вдохновила его собственная ассистентка, которая в рабочее время красила ногти ярко-красным лаком. Именно этот оттенок, по признанию самого дизайнера, он и использовал для цвета подошв туфель.

У легендарных туфель Кристиана Лубутена появилось немало фанаток. В частности, в 2009 году Дженнифер Лопес, страстная фанатка данной обуви, посвятила любимым туфлям песню под незамысловатым названием "Louboutins".

Не секрет, что туфли Лубутена в силу их популярности и дороговизны нередко подделывают. В частности, в 2012 году таможенная служба США отчиталась о конфискации около 20 тысяч пар поддельной обуви Christian Louboutin общей стоимостью $18 млн. Всю изъятую партию контрафакта сожгли. Отметим, что создатели фирменных туфель регулярно борются с подделками, создают все новые "знаки качества" и степени защиты.

Цена на фирменные туфли от Кристиана Лубутена варьируется от 700 долларов до 7 тысяч. Что и говорить, фирменные "лабутены" – действительно дорогое удовольствие.

Если говорить о пользе и вреде туфель на высоком каблуке, то тут единого мнения среди экспертов нет. Большинство туфель от Кристиана Лубутена обладают каблуком высотой более 10 см. По мнению экспертов итальянского исследовательского института Scenari Immobiliari, такой высокий каблук поднимает тонус организма, улучшает кровообращение и состояние мышц. 

С итальянцами готовы поспорить сотрудники Университета Северной Каролины. По их мнению, ношение обуви на высоком каблуке может привести к целому букету заболеваний ног и нижнего отдела позвоночника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: За рубежом
Российский Диалогв Google+