Военное судно США незаконно проникло в воды, принадлежащие Китаю

Мир
1409
В субботу, 30 января, стало известно, что американский военный корабль вошел в территориальные воды КНР в Южно-Китайском море на незаконных основаниях.
китай, сша, корабль, нарушение территориальных вод, 30.01.16

Об этом сообщили в китайском МИДе. В заявлении дипведомства указано, что для захода в территориальные или смежные с ними воды иностранные суда должны запрашивать разрешение. Со стороны США никаких запросов не поступало. Американский флот такими провокационными действиями нарушал закон. Представитель МИД Хуа Чуньин сообщила, что за ними проводилось постоянное наблюдение,.

Пентагон подтвердил, что эсминец USS Curtis Wilbur действительно находился вблизи острова Тритон, который входит в цепь Парасельских островов. Американские военные утверждают, что каких-либо специальных задач у судна не было.

Напомним, между Китаем и США неоднократно возникала напряженность в военной сфере. Дональд Трамп заявил о важности установления теплых отношений и с Китаем.

Ранее "Российский диалог" писал,  Россия и Китай, известные как давние партнеры, вполне могут в настоящее время вести тайную, но одновременно активную работу по созданию "космического оружия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+