Global Research: США уже не позиционируют украинский конфликт как угрозу всему миру

Мир
1042
Конфликт в Украине "переквалифицирован" в региональный
США, Обама, Россия, Украина, Ближний восток

Автор Эрик Зюс цитирует German Economic News: "Поскольку США нуждаются в России, в ее участии в борьбе против террора ИГ, спекуляции G20 о возможной изоляции России в мировом сообществе были отложены. Конфликт в Восточной Украине, следовательно, классифицируется как региональный. "Кроме того," американцы и русские договорились за кулисами о разделении Украины. ... Украинское правительство и повстанцы на востоке страны договорились о создании буферной зоны в восточной части страны. ... В результате буферная зона шириной в 30 км будет контролироваться наблюдателями от ОБСЕ".

Подчеркивается: Обама, похоже, решил, что собственного желания захватить Украину для международных корпораций США аристократии необходимо отказаться сейчас, потому что это не рационально в политическом плане, когда США также вовлечены в эскалацию военных действий на Ближнем Востоке, где получение контроля над нефти является даже более значимым фактором, чем вопрос газа в Украине.

Результатом станут, подчеркивает автор, по крайней мере два государства-неудачника на территори бывшей Украины: западная часть, которая будет банкротом и бремя для налогоплательщиков в ЕС, и восточная часть, которая будет разбившемуся кораблю прямо рядом с Россией . Россия уже посылает еду, одежду, и другую помощь жителям, которые остались там, где Украина бомбила и убивала их, разрушала их дома и инфраструктуру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Global Research
Российский Диалогв Google+