Apple обновила собственный рекорд продаж: 10 млн iPhone 6 за три дня

Мир
822
IPhone, Apple, продажи

Apple заявила, что за первые три дня с момента старта продаж новых моделей смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, она смогла реализовать более 10 млн этих устройств. Тем самым компания установила новый рекорд продаж.

Отметим, продажи смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 19 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. С 26 сентября продажи новинок начнутся еще более чем в 20 странах, а до конца года новые модели будут продаваться в 115 странах.

Как заявил главный исполнительный директор Apple Тим Кук, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превзошли ожидания компании на первый уикэнд.

В то же время, некоторые эксперты прогнозировали, что уровень продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus не дотянет даже до прошлогодних 9 млн из-за дефицита предложения. Другие эе специалисты прогнозировали продажи от 12 млн до 15 млн устройств.

Как сообщал Dialog.ua ранее, первый покупатель iPhone 6, выйдя из магазина, уронил его на асфальт.

18-летнего жителя города Перт Джека Кукси журналисты подкараулили у дверей магазина на Хэй-стрит. Они попросили парня показать им новый айфон, но у того от волнения вспотели ладони, и он выронил свою покупку.

Также, как сообщал "Российский Диалог", в ряде стран потенциальные покупатели могли оформить предзаказ на новые iPhone с 12 сентября.

Данные предзаказа впечатляющие. По данным Apple, за первые сутки в сумме на новые смартфоны было оформлено 4 млн заказов, что также стало рекордом для компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Businesswire
Российский Диалогв Google+