Солидные деньги: правительство РФ установило вознаграждение за призовые места на Олимпиаде в Бразилии

Спорт
1045
За золотую медаль на Олимпиаде-2016 российский спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебряную - 2,5 миллиона рублей. Обладатели бронзовых наград Игр в Рио получат по 1,7 миллиона рублей.
олимпиада, бразилия, вознаграждение, правительство

Правительство Российской Федерации установило вознаграждение за призовые места на Олимпиаде в Бразилии.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров опубликовано сегодня, 30 января, на официальном портале правовой информации 

За золотую медаль спортсмен получит четыре миллиона рублей, обладатель серебряной награды - 2,5 миллиона рублей, бронзовый призер - 1,7 миллиона рублей. 

Отметим, участниками летней Олимпиады 2016 года в Бразилии станет сборная беженцев. Такое неожиданное заявление сделал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По его словам, спортсмены-беженцы уже получили приглашение приехать в солнечный Рио-де-Жанейро грядущим летом. Жить они будут там же, где и остальные спортсмены – в олимпийской деревне. Соревноваться им также придется на уровне с другими атлетами.

Напомним, сборная России по волейболу завоевала прямую путевку на Олимпиаду-2016.

Мужская сборная России по волейболу завоевала прямую путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года. В финале европейского квалификационного турнира россияне довольно неожиданно обыграли мощнейшую сборную Франции, ведомую Эрвином Нгапетом, со счетом 3:1 по партиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+