Луценко раскрыл все "хитрости" и "подвохи" закона об особом статусе Донбасса

Украина
1589
Лидер фракции "Солидарность" президента Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что изменения в Конституцию не будет гарантировать Донбассу особый статус на постоянной основе.
Украина, Донбасс, особый статус, Конституция, Юрий Луценко, Борис Грызлов, Петр Порошенко

Луценко заявил, что конституционная реформа ни в коем случае не отразится на целостности Украины, и подконтрольная силами ДНР и ЛНР часть Донбасса вписывается в новую модель украинского государства, однако в случае возвращения в состав Украины регион получит особый статус лишь на два года.

"Кто-то понимает, что закон о временном статусе Донбасса через два года потеряет свою силу?", - заявил он в рамках проведения "круглого стола" в субботу, 30 января, где обсуждались изменения в Конституцию и Минские соглашения.

Он добавил, особый статус Донбасса и осуществление местного самоуправления будут закреплены отдельным законом, о чем будет гласить 18-й пункт в переходных положениях новой редакции Конституции.

Луценко все же дал надежду Донбассу на получение особого статуса, закрепленного на постоянной основе в Конституции, однако заверил, что при действующей власти этого не состоится.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время переговоров в Минске официальный представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов предложил украинской стороне изменить Конституцию по "формуле Штайнмайера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+