Минобороны о вторжении Су-34: В Турции сидят безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков

Россия
2467
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков озвучил опровержение заявления МИД Турции о нарушении воздушного пространства Турции самолетом России Су-34.
россия, рф, турция, су-34, вторжение, воздушное пространство, минобороны

Такая информация поступила от пресс-службы ведомства.

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции авиацией России в Сирийской Арабской Республике не было. Сообщения Турции о якобы факте нарушения самолетом Су-34 воздушного пространства - обычная пропаганда", - отметил Конашенков.

"Не сомневаюсь, что даже турецкие эксперты ПВО в курсе, что радары, занимающиеся контролем воздушного пространства, способны улавливать только высоту, курс и скорость объекта в небе. Никакой радар подобного типа не может обнаружить тип и госпринадлежность воздушного объекта - РФ или возглавляемой Америкой так называемой "антиигиловской коалиции", - отметил он.

Там также рассказали, что это возможно исключительно благодаря визуальному контакту с другим самолетом, который в тот момент в небе не находился.

"Сообщать же всерьез о том, что при помощи данных радаров кто-либо кого-либо еще и успел предупредить на "русском и английском", способны лишь безграмотные пропагандисты, которые пересмотрели боевики Голливуда. Со своей стороны официально заявляем, что ни российские средства ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС контроля воздушного пространства ни одного нарушения сирийско-турецкой границы не обнаружили", - уточнил военнослужащий.

"Не учитывая то, что каких-либо голосовых контактов Турции с нашими летчиками уже давно нет", - завершил свое сообщение представитель Минобороны России.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Эрдоган подготовил новый "удар в спину" России за Су-34.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+