Стали известны все подробности перестрелки на Рочдельской улице: полное видео показывает действия полицейских

Россия
1724
Камеры видеонаблюдения зафиксировали конфликт в баре Elements и действия приехавших на место инцидента правоохранителей.
москва, россия, рф, перестрелка, полицейские

В Сети появилось полное видео перестрелки, случившейся 14 декабря 2015-го года на Рочдельской улице в Москве. Съемка проводилась с нескольких камер наружного наблюдения и она помогает понять действия как самих виновников ссоры, так и приехавших полицейских.

С первых минут записи заметно, что к бару приехала "газель" правоохранителей и оперуполномоченный Ильдар Шакиров подошел к группе находившихся на улице людей. Через некоторое время он садится обратно в машину, и уезжает.

Свои действия Шакиров позднее оправдает тем, что дозвонившаяся в полицию администрация заведения Elements не согласилась составить заявление с жалобой на какие-либо незаконные действия со стороны посетителей.

Но через несколько минут после отъезда правоохранителя в заведении стартовала потасовка, переросшая в перестрелку. Ее участникам с одной стороны были криминальный авторитет Андрей Кочуйков, кличка которого "Итальянец", и три его сообщника, а их оппонентами стали адвокат Эдуард Буданцев и несколько его товарищей.

Изначально кто-то ударил Буданцева, но его поддержали товарищи. В это время послышались первые выстрелы, для начала из "травматов". Однако, у адвоката оказалась при себе "Беретта 92F", и двое пострадавших получили ранения, не совместимые с жизнью.

В это время Ильдар Шакиров пришел обратно. Попасть в здание, из которого направлялись пули, правоохранителю не удалось. Но, вытащив пистолет, он задержал выбежавших на улицу виновников конфликта и положил их на землю.

Но, ранее "Российский диалог" все же писал об аресте двух правоохранителей, невзирая на их действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+