Полковник из Донецка подозревается в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна

Украина
1022
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что российские следователи заподозрили украинского полковника в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна.
юго-восток украины, ситуация в украине, анатолий клян, новости россии

"В убийстве Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян", — сказал Маркин.

Ранее Маркин сообщал, что за смертью оператора Кляна стоит украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которого уже заочно арестовал Басманный суд Москвы.

Официально обвинения по делу об убийстве Кляна Коломойскому не предъявлены, но вместе с главой МВД Арсеном Аваковым он проходит по делу об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, Анатолий Клян ушел из жизни в 68 лет, 40 из которых он проработал на телевидении. За годы жизни он работал в десятках "горячих точек", в том числе в Югославии, Афганистане, Ираке и Сирии. Погиб оператор Перового канала во время работы около Донецка возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Пули со стороны силовиков ранили его в живот тем самым нанесли Анатолию Кляну смертельный удар

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+