Вирусом Зика в Колумбии заражены тысячи беременных - это грозит врожденными дефектами у детей

Мир
1358
По последним данным в Колумбии выявлено более 20,2 тысячи случаев заражения лихорадкой Зика. Картина еще больше ужасает тем, что среди заболевших более 2 тысяч беременных женщин.
вирус зика, лихорадка, колумбия, беременные женщины, влияние на плод, врожденный дефект

Об этом стало известно из заявления министерства здравоохранения южноамериканской страны. Наибольшая опасность заключается в том, что вирус Зика крайне негативно сказывается на формировании плода, и при рождении может обернуться различными дефектами у ребенка.

"Присутствие вируса было подтверждено в 193 муниципалитетах, из которых 90 находятся в центральной части страны, а 40 - на карибском побережье", - написано в эпидемиологическом бюллетене, который предоставило ведомство.

Заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа. Вследствие этого может развиться умственная отсталость, различные отклонения, нарушения слуха и зрения.

По словам медиков, переносчиками вируса выступают комары Aedes Aegypti.

К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах.

"Российский диалог" писал,  вирус Зика, которой был зафиксирован у новорожденных детей в Латинской Америке, скоро будет побежден. Ученые занимаются разработкой вакцины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+